Feb. 15, 2018

Russian

Морской торговый порт Усть-Луга начал перевалку российского экспортного угля

Первая партия угля объемом 26 тыс. т принята в начале 2018 года. Груз был успешно погружен через терминал Юг-2 на судно и отправлен в Бельгию (порт Гент). Время погрузки составило 64 часа. Во время работы были соблюдены все экологические нормы и требования, использованы недавно закупленные терминалом пушки пылеподавления.

«Перевалка угля будет одним из приоритетных направлений в работе терминала в 2018 году. Планируется, что в январе будет отгружено около 100 тыс. тонн, а по итогам года грузооборот угля составит порядка 4 млн тонн, - пояснил генеральный директор МТП Усть-Луга Евгений Савкин. - Экспорт угля растет, а портовых мощностей не хватает, угольные терминалы работают на пределе своих возможностей. Мы, учитывая сложившуюся ситуацию, стараемся соответствовать требованиям рынка и уделять больше внимания работе в этом направлении».

МТП Усть-Луга ожидает поставку судопогрузочных машин, а также специализированной техники для выгрузки вагонов и обработки угля на складах. Объем инвестиций в техническое оснащение терминала в 2018 году запланирован в объеме около 800 млн рублей.

В среднесрочной перспективе МТП Усть-Луга намерен построить специализированный угольный комплекс, мощностью порядка 15 млн тонн в год.

«Принимая во внимание наши планы по развитию порта, мы приглашаем к сотрудничеству владельцев и экспортеров угля», - отмечает Евгений Савкин.

Commercial Sea Port of Ust-Luga, JSC
SEND EMAIL
CONTACT INFORMATION

Commercial Sea Port of Ust-Luga, JSC

Shpalernaya st, 2/4a

191187

Saint Petersburg

Russia

port-ustluga.ru
Phone number
Social